“筑青春梦想,砥砺前行!”—机电工程系青马工程培训班顺利举办!

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

筑青春梦想砥砺前行—机电工程系青马工程培训班顺利举办!

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动大学生走向社会,参与社会实践活动,加强社会各领域对高校毕业生人才的需求。学院举行了青年马克思主义者培养工程班的开班仪式。

青马工程班是我校为培养青年马克思主义者而设立的重要项目,旨在提升同学们的思想政治素质、理论水平和实践能力。实施“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,培养造就青年马克思主义者,事关党的事业后继有人、国家兴旺发达,事关青年的健康成长。

开班仪式

此次青马工程培训班开班仪式主持人:机电工程系团委吕宇坤老师参会领导嘉宾有:学院学生工作处吕运启同志、机电工程系主任向群雄同志、学院团委书记钟月婷同志、学院思想政治理论教学部负责人陶日升同志。他们将为同学们带来丰富的知识和宝贵的经验。同时,培训班还将组织各种形式的实践活动,包括社会调查、志愿服务和领导力训练等,让同学们在实践中锻炼自己,提高综合素质。

全体奏唱国歌

机电工程系向群雄主任致辞

广西自然资源职业技术学院机电工程系第一期青马工程班开班仪式慷慨激昂的国歌中拉开序幕,全体成员起立奏唱国歌,仪式正式开始。

学生代表进行发言

思教部陶日升同志、学院共青团委员会钟月婷书记为学生代表赠书

学院学生工作处吕运启同志为机电工程系青马班授旗

广西自然资源职业技术学院机电工程系第一期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班全体合照

在这个充满挑战与机遇的时代,我们青年肩负着实现中国梦复兴梦的历史使命。青马工程班为同学们提供一个学习马克思主义理论、培养领导能力和社会责任感的平台。通过系统的学习和实践,同学们深入了解马克思主义的基本原理和方法,掌握社会科学的研究方法,培养分析问题和解决问题的能力。

参加青马工程培训班不仅是一次学习的机会,更是一次成长的旅程在这里,你将结识来自不同专业背景的优秀同学,共同探讨马克思主义的真谛,共同追求真理和理想。希望同学们珍惜次难得的学习机会,积极参与各项活动,不断提高自己的理论水平和实践能力。努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人!