广西自然资源职业技术学院机电工程系赴广东省开展访企拓岗活动!

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

广西自然资源职业技术学院机电工程系

广东省开展访企拓岗活动

5月1619日,广西自然资源职业技术学院机电工程系组织教师团队前往广东省开展访企拓岗活动。此次活动旨在通过实地考察和深入交流,与当地企业建立更为紧密的联系,为学生提供更多实习机会和优质就业岗位。

在为期4日的访企活动中,机电工程系教师团队先后走访了多家在行业内具有影响力的企业,包括州石头智造科技有限公司、TCL通力电子(惠州)有限公司、中国核工业二三建设有限公司、电连技术股份有限公司和广东新宝电器股份有限公司卡尔蔡司光学(中国)有限公司等高科技公司制造企业

走访过程中,教师们与企业负责人进行了面对面的座谈,详细了解了企业的运营模式、技术创新、市场布局以及人才需求、学生实习环境、待遇及食宿等情况。同时,教师们也向企业介绍了学校的专业设置、教学特色以及人才培养成果。

走访过程中,教师们还亲自慰问在电连技术股份有限公司就业的3名同学,勉励他们一定要爱岗敬业、勤学好问,努力在工作岗位上建功立业、做出成绩,实现自己的人生价值。

此次访企拓岗活动不仅为学院学生提供了更多优质的实习实训机会和就业岗位,也为学院的教学改革和人才培养提供了有益的参考。接下来,机电工程系将继续加强与企业的沟通交流,拓展合作领域,深化产教融合。通过校企合作,共同推动学生实践与就业工作,培养更多符合社会需求的高素质人才。

(供稿:蒋胜良 图:陈梦欣)