家访工作暖人心——机电工程系开展“赴爱之访,温情护航”家访活动!

作者: 时间:2024-01-20 点击数:

新年伊始,万象更新。116日,在学院监察室农绍届主任和机电工程系向群雄主任同志的带领下,机电工程系老师和学生代表开展2023年“赴爱之访,温情护航”家庭经济困难学生家访活动。本次活动目的是落实国家资助政策的相关要求,为精准掌握我校家庭经济困难学生情况,加强学校与学生家庭之间的联系,形成“家校”合力育人,提升资助育人工作水平,激励学生成长成才。

第一组向群雄主任带领机电工程系廖永胜老师、李盼盼老师、金嵘老师到达南宁市江南区,对黄杰同学进行家访慰问。了解学生家庭经济状况并宣传国家资助政策,勉励家长克服困难,坚定信心,全力配合学校完成学生的培养工作。

第二组由农绍届主任带领莫膳源老师到达南宁市吴圩镇对莫志基同学进行家访。在家访过程中,农绍届主任与学生家长深入交谈,调查了解学生的家庭经济状况、学生在家表现、反馈学生在校情况,同时宣传资助政策,鼓励家长支持孩子接受更高层次教育,消除经济顾虑。

第三组由陈威良老师、韦芹韵老师到达南宁市青秀区。家访过程中详细询问蓝远鹏同学家庭经济状况,了解学生家庭是否存在其他困难,并向家长宣传国家资助政策,宣传征兵及相应资助政策。

此次家访活动,表达了我系对家庭经济困难学生的关注和关心,同时也将我校的关怀和温暖送到了学生家庭中。通过家访,机电工程系的三支家访小组详细了解家庭经济困难学生的家庭情况,加深了师生之间的情感联系,搭建家校互动教育平台,宣传了国家高校资助政策,为我校进一步做好学生精准资助、完善育人体系奠定了坚实基础。