筑梦青春志在四方,规划启航职引未来——机电工程系首届全国大学生职业规划大赛圆满成功

作者: 时间:2023-12-18 点击数:

机电工程系成功举办首届职业规划大赛

2023年12月13日下午,广西自然资源职业技术学院机电工程系于图书馆一楼报告厅举行了机电工程系首届全国大学生职业规划大赛的决赛。学生工作处处长、工会副主席、招生就业中心覃老师、自然资源工程系王书记、机电工程系向主任、机电工程系廖老师和陈老师担任本次比赛的评委。

本次比赛分为成长和就业两个赛道,参赛者围绕自身成长过程、职业认知、求职意向等方面展现自身风采。过程中,各位评委老师对参赛选手提问,并指出学生职业规划报告、简历及汇报PPT中存在的问题,提出建设性意见。

经过激烈的角逐,最终评选出金奖、银奖、铜奖、优秀奖和优秀组织奖,邀请各位评委老师为获奖选手及班级现场颁奖。

(吕运启处长为马团益、史晓芮同学颁发金奖)

(向群雄主任为谢剑绪、陆远锋等同学颁发银奖)

(陈威良老师为黄晗桐、李东林等同学颁发铜奖)

(廖永胜老师为廖贤达、骆想太等同学颁发优秀奖)

(覃坤老师颁发优秀组织奖)

本次比赛充分发挥了“以赛促学,以赛促教,以赛促进”的积极作用,引导学生树立正确的成才观、择业观和就业观,提高了我院学子就业竞争力、激发创新活力、培养就业思维、增强综合素质。筑梦青春志在四方,规划启航职引未来,希望全体同学砥砺奋进、行稳致远,创造美好明天。